С днём Победы!

На окнах разводы дождей,
май круглосуточно плачет.
Ветер доносит шум с тополей,
мачтой на склоне маячит.

Под каждым осталась судьба,
в землю ушли лишь корнями.
Когда то давно, была здесь война,
смертельно цепляясь зубами.

Дедушка, бабушка, чей то отец,
брат, сестра и сынишка.
Нам никогда не забыть их сердец,
памяти русская книжка.

Их жизнь для меня, для тебя,
всё небо за облаками.
То, что волнует душу любя,
достать невозможно руками.

Каждому низкий поклон,
кто себя не жалея.
Жизнь вложил в последний патрон,
курок нажав не робея.

Чтоб мир на земле процветал,
водица в ручьях журчала.
Любовь обязательно ждал,
и музыка счастьем звучала.

10.05.2020


Рецензии