Четыре шага

Я заперт в теле. Мой мятежный дух
Без мала бесноват, порой безумен —
Я словно постигаю свой недуг,
Что надоел, как телефонный зуммер.
И выскочить наружу — не дано.
Весь этот мир — одна большая  клетка…
Но вот оно, раскрытое окно,
А с ним — как по заказу — табуретка
Юлит, скрипит: «Шагни с меня, и ты
Отринешь слабость и забудешь сонность,
И, окрылённый чувством высоты,
Познаешь дух свободы — невесомость».
И я стоял в смятенье, чуть дыша,
Остолбенев от собственного бреда —
Свобода, до которой только шаг,
И ровно три шага до табурета…

__
май, 2020


Рецензии
Гениально !

С уважением

Ольга Киртунович   14.09.2020 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю )

Семен Валлич   15.09.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.