Смерть не страшна...

Тонкие узоры на лице,
Сеточка морщинок -невидимок,
Серые глаза и в глубине
Примостилось много колких льдинок.

Губы чуть припухли,бровь вразлет,
Словно птица машет мне крылами..
Мягкою походкою идет...
Смерть с косой, и босыми ногами...

Мы не уважаем смерть свою,
Мы боимся даже о ней думать...
Лишь солдаты, в праведном бою,
Смерть все уважают, словно юность.

Все хотят , ну вдруг она придет,
Быструю и скорую, как ветер,
Лучше, пусть она еще всех ждет,
Даст еще врагам нашим ответить.

Даст возможность миру показать,
Что мы не боимся страшной смерти!
Шли в войну, по лезвию ножа,
Чтобы мир установился на планете.

Мы поем , что смерть нам не страшна,
Что ее в степи не раз встречали!
А когда встречаем- тишина...
Смерть молчит...и мы ей отвечаем.

Думали убогая с косой,
А она, порой ,как вольный ветер,
Быстрая и не кривит душой,
Любит появляться на рассвете.

Мы не уважаем смерть свою,
Думаем о ней всегда с опаской,
Лишь когда нам тяжело в строю,
Думаем о ней и даже с лаской.

Раньше, чем положено, поверь,
Не придет она , не беспокойся!
Ты живи по- совести теперь,
И о смерти думать ты не бойся!


Рецензии
Как в знаменитой песне, в исполнении Марка Бернеса: "Смерть не страшна, с ней не раз мы встречались в бою...", ибо сама жизнь, по Александру Блоку, это: "И вечный бой! Покой нам только снится!"..

Анатолий Бешенцев   10.05.2020 16:21     Заявить о нарушении
Да, Анатолий! Мы боимся этого явления..
Особенно остро это чувствуем 9 мая...Все боялись!но сколько было героев и героических поступков!
А сейчас ...все просто молчат!!!

Лера Дружинина   10.05.2020 23:37   Заявить о нарушении