Ода поэту

Для поэта нет запрета,
У поэта есть перо,
Не сожжешь бумагу эту,
Не изрубишь топором!

Он разложит на куплеты
Весь словарный свой запас,
Заплетёт свои сюжеты
В поэтический рассказ.

Жизнь поэта не простая,
Среди множества путей
Жизни цель себе поставил -
Растопить сердца людей.

Поднимает речью стаи,
За собой других ведёт,
Словом жжёт во мраке пламя,
Освещая путь вперёд.

Его песни словно сваи.
В ритме танца мысль - маяк.
Не заблудятся те стаи,
Крепче стали тот "варяг".

Он о сложном пишет просто,
Сложно скажет о простом.
Его мир искусно создан
Благородным ремеслом.

Красноречием талантлив,
Будущих времён пророк.
Слов игра, он в ней как доктор,
Хулиган, как Сашка Блок.

Для него слова как воздух,
Словом дышит, рубит с плеч.
В слоге ритм, местами отступ,
Красит Мысль Родная Речь!

Мысль заточенная слогом,
Как стрела разит умы,
Избавляя поколенья
От невежества чумы.

Для поэта нету правил,
Он как хочет может спеть.
Главное, чтоб рифмой славил
Правду жизни впрок и впредь!

2019-2020гг


Рецензии