ДалЁко

элегия
1. Вспыхнула молния где-то далЁко.
Звук грома катился минуты.
Дым от кострища и уголёк.
Туманы перечеркнУты.

2. В баньке расплакался некто
Слезами врачуя вину.
ПоутрУ восхода спектр
И луч не преминул

3. Прорваться сквозь щели
Упасть на дубовые доски.
Вверху вздымалися ели
Лучей пробивались полоски...

4. Без свадьбы душевных объятий
И в мороке тихой возни
Любви жадный миг восприятий
Чей призрак,  как ангел возник...

5. Ей было всего-то ...дцать.
Он - вечен и крепок, как дуб.
Плющом во хмелю опираться
Ей вздумалось! Суть... Ей - люб!

6. Продлить обещает мгновенья
Которым нет срока отныне
Лепечущих слов обожествленья
В устах ритм нахлынет.

7. Сейчас побредут мимо речки
Чтоб встрасть на песке прижиматься.
Плюща размотались колечки
Крепче расцеловаться.

8. - Скажи мне, ответь... Как много
Любовниц изведал, о,  друг?
- Любовью к тебе итогом
Явился поисков круг.

9. Метания молний - игрушки
Ведь страстью обожествленЫ.
Пей эликсир из кружки
Напитком бессонной Весны.

10.- Прохладный, из ливня калёный
В устах твоих не прогоркнет.
- О, опытом умудрённый
Веди меня к тайной горке

11. Где яблонь и персиков сад
Божественных яств и услад.
Шагаю впрерёд босА.
Приятствуют небеса.

12. Глаза омывает роса
Когда слёзы счастья бросают.

10 Апреля 2020 Года


Рецензии