Не спешу перешагнуть

Не спешу перешагнуть
                «Мы теперь уходим понемногу
                В ту страну, где тишь и благодать…»
                Сергей Есенин.

С каждым годом я всё меньше вижу
Тех друзей, с кем начинал свой путь,
Их финал и к нам всё ближе, ближе
Тот, что не спешу перешагнуть.
Слышал, ждёт там лучшая планета –
Не придётся зло, как здесь терпеть,
Ну а мне мила планета эта,
Где пришлось родиться и созреть.

Где прошёл я сквозь огонь, и воду,
Счастлив был, трудился и страдал,
Где всю душу выплеснул народу –
Радость людям подарить мечтал.
Слышал, встретят там вполне живые
Наши предки, братья и друзья,
Если только за дела земные
Не отправит к грешникам Судья.

Хоть и знаю, все мы в чём-то грешны
Перед щедрой Матушкой Землёй,
Относясь к её судьбе небрежно,
Оставляем след не лучший свой.
И,земное царство покидая,
Очень не хотелось бы жалеть,
Не оставил то родному краю,
Что могло бы людям души греть!
               
26 ноября 2013 г.


Рецензии