Так ли это?

Когда ребёнок, в кутерьме игры весёлой
Забудет на площадке леденец,
Или волшебная принцесса с принцем милым,
Умчится из деревни во дворец...

И если вдруг уронишь фантик в парке,
Нагнёшься и увидишь - сто рублей!
Или берёзка если потеряет крону...
Но знает - будет лучше и новей!

А например, когда толстяк унылый,
Каких-то жалких потеряет полкило,
Он рад, что потерял, ему же лучше!
А остальным, признаюсь честно, всё равно!

Когда рок-группа  позабудет строчки песни,
И потеряют все черновики,
Так, значит, песня не имела бы успеха,
И деньги зря в неё не потекли.

И что роднит меня со всем, что выше?
О чем молчу, сравнениями кляня?
Ты забываешь, раздражаешься, теряешь.
Тебе, наверно, всё же лучше без меня.


Рецензии