Из прошлого. Не свершившееся чудо

Послушай друг! А если совершится,
Хоть в этом неповинен будет Будда,
И озарённое сиянием зарницы,
Появится вдруг маленькое чудо?

Как ты тогда? Быть может равнодушно,
Всё назовёшь дурацким, глупым вздором?
Или всю жизнь ребёнок этот будет,
Перед тобой стоять живым укором?

Малыш получит в дар  такие кудри,
Как и мамы, золотистая коса.
А под ресницами пушистой пудры,
Армянские отцовские глаза.

Он подрастёт немного. И случится,
В канун очередного февраля,
Я покажу того чья жизнь во мне стучится,
И он же счастье отнял у меня. 

Ты кем себя считаешь, моим другом?
Но нас уже с тобой связала пуповина.
Еще не  напряженная потугом,
Но всё уже деля на половину.

Но не случилось, горькая утрата.
Я видно всё придумала себе.
А может к лучшему, ведь я не виновата
Что мы с тобой чужие по Судьбе.

10.05. 1966
(стихи моей мамы)


Рецензии