Грибной бал

        (Онегинская строфа)

Седой отарою с востока
Овечки-облака бредут,
Завидев их кричит сорока,
Как заполошный баламут:
Опята, грузди и волнушки
Сегодня на лесной опушке
Весёлый праздник - бал у вас
В полуденный, дождливый час!
Грибы услышав крик сороки
Гурьбою побрели на бал,
А дождь капелью заиграл
На шляпках модниц белоногих.
И лишь грибник не танцевал,
Он на балу грибы считал.


Рецензии