Не оставляй меня мой край

 Вариант 1.
                День памяти моего папы.
                Сегодня ему было бы 78 лет.
 
Он детством в памяти всплывает,
Тот стройный ряд зелёных ив,
Где ветер кроны их качает,
Добра в них оживёт мотив.
 
Там лодка, на волнах качаясь,
В которой папа мой сидит,
С прибрежной зеленью сливаясь,
Покой и тишину хранит.
 
Он весело рукою машет
И только промолчит мне вслед.
Он ничего, увы, не скажет,
Растает в дымке силуэт.
 
В краю моём родном, любимом
Всё это было и прошло.
Все эти годы так манило,
Всё это было так давно...
 
Останься памятью нетленной,
Не оставляй меня, мой край,
Сюжетом жизни драгоценной
Сегодня силы мне придай.
 
Всеволожск, 10.05.20.


                День памяти моего папы.
                Сегодня ему было бы 78 лет.


Вариант 2.

Он с детством в памяти всплывает
Тот стройный ряд зелёных ив,
Где ветер кроны их качает.
Добром в них оживёт мотив.

Там мир, счастливо улыбаясь,
Покой и тишину хранит.
Там лодка, на волнах качаясь,
В которой папа мой сидит.

Он весело рукою машет,
И только помолчит мне вслед,
Он ничего, увы, не скажет,
Растает в дымке силуэт.

В краю моём родном, любимым,
Всё это было и прошло.
Но до сих пор неповторимо
Воспоминания тепло.

Останься памятью нетленной,
Не оставляй меня, мой край,
Сюжетом жизни драгоценной
Сегодня силы мне предай.

Всеволожск 10.05.2020


Вариант 3.

Он детством в памяти всплывает
Тот стройный ряд зелёных ив,
Где ветер кроны их качает
Добром в них оживёт мотив.

Там лодка на волнах качаясь
В которой папа мой сидит,
С зеленью берегов сливаясь,
Покой и тишину хранит.

Он весело рукою машет
И только промолчит мне вслед,
Он ничего увы не скажет,
Растает в дымке силуэт.

Всё это было и прошло
В краю моём родном, любимом,
В том детстве, боже как давно,
С прошедших лет меня манимом.

Не оставляй меня мой край,
Останься в сердце памятью нетленной.
Сегодня силы мне предай,
Сюжетами из жизни драгоценной.

Всеволожск 10.05.20.


Рецензии
Родной край всегда остаётся в памяти.Это чудесное чувство!
С наилучшими пожеланиями!

Зинаида Плахова   14.05.2020 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо Зинаида за отзыв. С теплом

Александр Попов 35   14.05.2020 21:15   Заявить о нарушении