Истина сакральная Союза

Юность хочет, чтоб любили её все!
но один необходим и нужен.
Смысл жизни и в любви, и в красоте,
но... чтоб завтрак был, обед и ужин.

Симбиоз любви, души и тела
даст, чтоб до всего хватало дела.
Если нет хоть одного ингридиента,
не дождаться от труда аплодисментов.

Самомненьем как себя не возноси,
будет только лень, упадок сил...
Признавая симбиоз в любом и каждом,
смысл жизни обретёшь однажды -

не трестись, чтоб под себя грести,
а покаясь, скажешь: "Господи! Прости!"
Вот в чём истина сакральная Союза -
чтоб мозги не провалились в пузо.

Невысокое сознание народа,
не давало ни моста, ни брода
Не умея плавать - в омут с головой! -
Утонул Союз под мутною водой.

Видно, мы ещё не доросли,
чтоб родными стали люди всей Земли...

10.05.2020 12:30

Рецензия:

"теперь надолго, может, навсегда,
забудут про ученье Карла Маркса".

Николай Стрекаловский   07.06.2020 17:49   •   

Карла Маркса не забудут никогда,
ведь учение его не ерунда.
Для простого человека не доступно -
заставлять себя учиться трудно.

Забывает его неуч, беднота,
не нужна рабочим истин высота...
А без знания остаться им рабами,
даже если станут богачами.

Нас уродует не старость -
видно, думалка сломалась.
А миллиардеры-богачи
своим детям говорят: "Учи!"

чтоб тебе не стать презренным нищим
или жить бомжом на пепелище...

Нина Ивановна Серёгина   07.06.2020 21:34 


Рецензии
теперь на долго, может на всегда,
забудут про учение Карла Маркса.

Николай Стрекаловский   07.06.2020 17:49     Заявить о нарушении
Карла Маркса не забудут никогда,
ведь учение его не ерунда.
Для простого человека не доступно,
потому что заставять учиться глупо.

Забывает его неуч, беднота,
не нужна рабочим истин высота...
Потому ему и быть рабом -
никогда не станет богачом.

Нас уродует не старость,
наша думалка уже давно сломалась.
А миллиардеры-богачи
детям говорят своим: "Учи!"

если ты не хочешь стать презренным нищим
или жить бомжом на пепелище.

Нина Ивановна Серёгина   07.06.2020 21:34   Заявить о нарушении