маленький ягненок

как молочные хлопковые пелёнки
шерсть новорожденного ягнёнка
на поляне
полной белых ромашек
на траве
говорящей шажками букашек
под лимонным солнцем
под лазурным небом
подарили жизнь на земле
сыну лунного света.
глаза - два рубина,
бутоны робких маков.
брюшко - зимняя гавань
под снегом хладным.
и блеет он
как-будто поёт колыбельную всему миру
который будет его домом,
который станет его могилой. 
и бродит он
как-будто знает куда ведут все реки
что цветёт на дальнем холме
где живет старый перепел.
и дышит он
как-будто не боится волчьей пасти
глазами красными
добро смотрит в лицо напасти.
как жемчужные облака
как солёная пена моря
шерстка белая у ягнёнка
сердце лунное у ягнёнка.


Рецензии