Колыбельная внучке

(на мелодию известной Колыбельной Матвея Блантера, исполняемой Анной Герман. Да простит меня великий композитор - написано только для моей внучки :)

Ночкой весенней случилося чудо:
Ангельский голос пропел -
Крошка явилась на свет в ту минуту,
Звоночек её зазвенел.

Рады тебе, долгожданное Счастье,
Девочка сладкая ты,
Пусть стороной обойдут все ненастья,
Будешь счастливою ты.

Ну а для счастья - нужны тебе силы,
Спи, наш малыш, засыпай,
Будешь ты самой на свете красивой,
Спи, наша крошка, бай-бай.

Спи, наша милая, спи наша зайка,
Мамочка пусть отдохнёт...
К тебе светлячков златокрылая стайка
Через окошко впорхнёт.

Сжав в кулачке нежный мамочкин пальчик,
Спи, моя внуча, бай-бай,
Спустится в лодочке звёздочный зайчик,
С ним ты во сне поиграй.

Все тебя любят и все тебе рады,
Милое наше дитя,
Боженька будет с тобою, отрадой,
Да защитит Он тебя.

Дивную сказку твой Ангел расскажет
В волшебном чарующем сне:
К ноженькам сладким дороженька ляжет
Ярких цветочков тебе.

Будет во сне твоём радости море,
Счастье, Любовь и мечты -
Всё это по жизни будет с тобою...
Ну а пока ты поспи...

Поспи... поспи...
Поспи... поспи...

28 апреля 2020 год


Рецензии
Замечательная колыбельная! Спасибо Вам, Алексей Станиславович!
Здоровья и счастья Вашей внученьке! Она уже немного подросла....
С теплом, Инна.

Инна Симхович   21.08.2023 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Инна :)
Внучка подросла, три годика ей уже :)

Алексей Станиславович Волошин   28.08.2023 15:10   Заявить о нарушении
Пусть она будет счастлива!

Инна Симхович   29.08.2023 22:50   Заявить о нарушении