Идёт бессмертный полк!

Идёт бессмертный полк!

Молчание. Время тишины.
И даже ветер смолк.
По улицам моей страны
идёт бессмертный полк!

Полотна боевых знамён,
цветами устлан путь.
Бессмертный полк родных имён,
и все спешат примкнуть.

Как много их, земли солдат,
кто не пришёл с войны.
Сегодня вышли на парад
их внуки и сыны.

Полк победителей восстал,
чтоб мы могли любить.
А смерть никто не выбирал,
и все хотели жить!

Никто не выбирал войны,
исполнил каждый долг!
По улицам моей страны
идёт бессмертный полк!


Рецензии
Галина, лучше на эту тему не написать. Это поэтический шедевр. Спасибо Вам.

Татьяна Гопина 2   22.06.2020 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.