На распутье

Размышления у картины Виктора Васнецова «Витязь на распутье».
«… жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь…» (Вт. 30:19).
«Путь праведника прям; Господь уравнивает стезю праведника» (Ис. 26:7).

Всадник на коне – перед закатом –
смотрит на багровый небосклон.
Может стать женатым и богатым,
если не поедет прямо он.

Путь, ведущий влево или вправо,
он, избрав, хотел бы всё иметь.   
Ну, а если двинется он прямо,
ожидает бой его и смерть.

Витязь должен сделать верный выбор
на распутии у трёх дорог.   
Человеку трудный жребий выпал.
Просит он, чтобы Господь помог.

На распутье – васнецовский витязь…
Глядя, как грустит он на холсте,
верой в Иисуса вдохновитесь,
укрепляясь духом во Христе!

От кровопролитного сраженья
с войском тьмы порядочно устав,
не сдавайтесь, проводя служенья,
продолжайте прославлять Христа! 

Ждёт всех нас счастливая программа,
если будем, глядя на Христа,
двигаться к небесной цели прямо,
не страшась сурового креста. 

Не робейте, воины Христовы!
Бог поддержит нас в любой беде.
Будьте к встрече с Господом готовы
каждый день и час, всегда, везде!

«Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды» (1Кор. 16:13).


Рецензии
Благодарю Вас, Александр Петрович, за мудрые мысли и ободрение! Есть о чём задуматься, чтобы поступать мудро!

Благословений Вам!

Татьяна Мороз 2   31.05.2020 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Павловна, за Вашу высокую оценку этой скромной поэтической зарисовки, побуждающих к размышлению о выборе правильного жизненного пути.
Христос - наш путь, истина и жизнь!

Хорошо в церкви Божьей собраться
и открыть для хваленья уста.
В книге памяти Бога и Агнца
мы записаны кровью Христа!

«Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке» (Еф. 3:16).

Александр Азовский   31.05.2020 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.