Время крайнее

Недалёко уж — уж подать рукой,
Недалёко уж — время крайнее.
За последнею, за его чертой,
Смерти жуткую, пойму тайну я.

Сожаления, горькой горечи,
Нет во мне совсем и пропал испуг.
В детстве уж давно, страхи полночи,
Все пройдём мы свой, Земной жизни круг.

Как по осени, упадёт отжив,
В дымку вечных снов, листвы рыжей медь,
Так и мы все здесь, жизни спев мотив,
Шаг свой сделаем, в мир где правит смерть.

Смотрит ласково, зорькой алою,
Утро летнее, утро долгое.
На Земле я был, точкой малою,
И на ней искал, в душе Бога я.

Не далёко уж — уж подать рукой,
Время крайнее — недалёко уж.
В него Фея Снов, уведёт с собой,
Там для нас покой, для мятежных душ....
  Марковцев Ю.


Рецензии