Чем обелить пейзажную немилость...

Чем обелить пейзажную немилость,
Волненье лип, стареющих матрон?
Наверно тем, что прошлое забылось
В собачьем вое временных ветров.
И нет проблем, что май такой холодный
Ложится в ожидание тепла,
Как мой стишок, заблудший и безродный,
Который приголубить не смогла
Ни та весна разнообразий смутных,
Ни проходящих будней череда,
А я всё жду, пишу ежеминутно,
Кому, зачем? Слетает суета
Вороньей стаей, оборзевшей кряду
Своей долбёжкой об одном и том,
О чём и я, не зная брода - к ляду
Ссылаю свой стихотворящий ком.


Рецензии