Теснит электроника звезды...

Неужто костры прогорели?
Не вижу знакомых огней! -
Живу в гостях ровно неделю:
Приехал в Сибирь из степей.

Зачем перемены в округе?
Привычная в небе луна! -
Не едет никто из Прокутки
И в клубе стоит тишина.

Случилось, стряслось что на свете?
Неужто предание – гульба?!
Таращатся в телек соседи:
Реклама, погоня, стрельба.

В деревне - господство экрана:
В ней Басков – старушек кумир! -
Подсели на «мыльные драмы»:
В глубинке, как в городе, мир.

Не вижу особых  отличий:
Авто длинных нет верениц! -
Где старого филина всхлипы
И крики в ночи прочих птиц?

Теснит электроника звезды,
Тумана над речкой крыло:
Не бродит никто у березы! -
Что было - быльем поросло.

Теперь это все - в сериалах:
Чудесный сибирский пейзаж! -
И в них же - не много, ни мало
Герои страдают за нас.

Живут яркой жизнью артисты:
Эмоций в избытке, полно! -
Мы, зрители, просто статисты:
Такое в деревне "кино"...

10.05.2020.

Фото из Интернета


Рецензии