Весна

Дождь весенний упал
На свободные ветки
Городского пейзажа
Небывалой красы.

Мы сидим, как деревья,
Только заперты в клетках:
В душных, пыльных квартирах,
Наблюдая часы.

Воздух свеж и прозрачен.
Лишь капли и шелест
Глухо слышатся
За надоевшим окном.

До чего же печально
Созерцать эту прелесть,
Не вдыхая тот воздух
Алкающим ртом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.