Капли нот

Лохматых туч бесчисленные орды
Дают любви божественный салют:
Поют на небе гения аккорды —
В раскатах грома Скрябина этюд.

Разверзлись хляби. Искренние ноты
Летят дождем, как благодать небес.
Медовый звук в душе наполнил соты,
И Горовиц* как будто бы воскрес.

Его игра пассажами взлетает,
В руках звучит сверкающая власть.
Покорна ей и клавишная стая,
И нежность чувств, и пламенная страсть.

Концерты Брамса, Шумана сонаты.
В безумном вихре музыкальных лир
Как будто обнимаешь не меня ты,
А всю природу, даже целый мир!

Гроза идёт, смывая  все проблемы,
И оставляет счастье бытия,
Где музыка читает нам поэмы...
И капли нот, и только ты и я...

*Владимир ГОровиц — выдающийся  пианист 20 века, гениально исполнял «Патетический» этюд ре-диез-минор А.Н. Скрябина (Ор. 8 № 12) - одно из самых вдохновенных, мятежных и драматичных музыкальных произведений, когда-либо записанных и воспроизведённых человеком.


Рецензии
От всего своего сердца, души и так же реального времени присоединяюсь к высказыванию Нины Викторовны.
Столько мощи, таланта, свободы, точности и тонкости, что не выразить обычными устами таких, как я.
Спасибо, что Нина Викторовна указала на Ваш мир поэзии.
С глубоким уважением

Лешек Клычанский   12.12.2021 21:33     Заявить о нарушении
Лешек, спасибо за добрые слова!
Удачи и вдохновения!

Олег Гаценко   13.12.2021 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.