Пауза перед рассветом

Самое страшное – пауза перед рассветом,
Если не спишь, если взгляд обращен в никуда.
Бредят глаза, есть вопросы – не будет ответов,
Камня круги утихают, их гасит вода.

Непостижимо срастание бренности с миром,
И осязаемо давит воздушность на мозг,
Словно распятье березы за стареньким тиром,
Где за белеющей веткой качается мост.

Правдой взглянуть в неизвестность и быть наготове
Броситься вплавь, и неважно куда и зачем.
Самое страшное в единовременном слове
Вслед за которым настанет – уйти насовсем.


29.03.2020 Москва


Рецензии