Речной пастух

                сонет
               
На сопки в детстве убегая
смотрел я с них на Енисей,
как он барашками играя
пасёт кораблики-гусей,
как воспитатель из детдома*
который нашу стаю пас,
чтоб не отбились, звуком грома
сбивал нас в стаю его бас.

Мы подросли, на крылья встали
и улетели в облака,
но где б нас ветры не мотали
летим назад из далека -
в детдом, на сопки где мечтали
и где пасёт гусей река.

*Детский дом, пос. Приморск,
Балахтинского района,
Красноярского края.


Рецензии