Бессонница

Бессонница.
 
Усталость малость осталась.
Пятнадцать суббот назад, помнится,
Мы с тобой в это время расстались.
 
Бессонница.
 
Вернуть бы то время назад.
Может завтра мы снова словимся?
Как пятнадцать пятниц назад.
 
Бессонница.
 
На часах - без пяти четыре.
Мы знали, любовь не сломится.
А теперь мне не спится в пустой квартире.
 
Бессонница.
 
Гора одиноких бессонных строф.
Нам парочкой слов бы обмолвиться,
Как пятнадцать назад четвергов.
 
Бессонница.
 
Пятнадцать бессмысленных сред.
Воспоминания в ребрах колются,
Оставляя бессонный след.
 
Бессонница.
 
Стихи, вырванные из сборников,
Мы читали друг другу, помнится,
Пятнадцать безумных вторников.
 
Бессонница.
 
Пятнадцать пустых понедельников
Мы не миримся. Мы не ссоримся.
Мы не валяемся как раньше в постели.
 
Бессонница.
 
Блики от чая в кружке остались.
 
Пятнадцать суббот назад, помнится,
 
На прощанье мы целовались.


Рецензии
Стихотворение очень проникновенное, лиричное и оригинальное по стилю изложения. На мой взгляд, оно заслуживает высокой оценки.

С пожеланием новых творческих успехов,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   13.01.2023 12:35     Заявить о нарушении