Нелепость

Жажда любви - нелепая страсть.
Угли, да дым рождают огни.
Куда не приди - всюду пропАсть,
Верно, легко в смуглой тени.

Серой золой посыпаны тропы,
Те, что истоптаны нашей ногой.
Струны души рвутся, как стропы.
Будто навис фронт грозовой.

Молний сверканье - радость для глаз.
Нас же терзает непониманье.
Снова ошиблись мы в этот раз,
Скрывая ошибку всеотрицаньем.

Все то нелепо, что жаждем мы яро.
Глухи к голосам, к свету мы слепы.
С малой искры раздуваем пожары.
Не зная вопроса, имеем ответы.

Оторваны кони от нашей кареты.
Выбыли мы из этой погони.
Ветер угонит нас на край света,
Сорвет паруса, да оставит в покое.

Там на мели, в тихом затоне.
Яркий, заветный жемчуг любви.
В бескрайнем и гладком водном просторе.
Бросив погоню, мы обрели.


Рецензии