Студент

Тут потные мысли,
тюремные стены
и буквы, и числа...
В мечте перемена.

Тут сто неизвестных,
соседи, чернила,
дрожат неуместно
глаз, веко и жилы,

пытатель вещает,
невольные пишут,
тоска посещает,
отчаянье пышет,

тревога сознанья,
апатия к жизни,
тупик в пониманьи,
стремленья окисли,

задач лабиринты,
сплетения формул,
безумные шрифты,
учебные нормы...

И где же спасенье?!
Когда снимут путы?!
Хоть длится мученье
всего три минуты...


Рецензии