со-чувствие

не выплакать горе
не высмеять выбор
меня слишком много
для сердца со спичечный коробок
с мягкокожий кулак,
как у голубки
оно у меня.
многовато
для этого бледного тела
для рук неумелых
для тоненькой шеи
в ней вся душа моя
в ней вся моя вера.
и когда я слышу
как плачут дети
их соленые слезы
стрелами вниз по щекам
мне эта картина -
ножами в глотку,
огромной глыбой
поперёк горла.
и мне так жаль так жаль
что вместо них
не могут плакать мои глаза.
я бы пролила
хоть озеро хоть океан
чтобы их веки не краснели не мокли,
я бы выкричала
хоть птичкой хоть вулканом
чтобы их душа не вырывалась испуганно из глотки.


Рецензии