Снежинка-недотрога

                сонет

Тебя снежинка-недотрога
Хочу к груди своей прижать,
Чтоб мять, ласкать и целовать,
Как без тебя мне одиноко,
В стране от родины далёкой
Где плачет соком виноград
Мне снится белый снегопад
И бесконечная дорога,

По ней я на сонях лечу,
К себе домой попасть хочу
На белоснежные просторы.
Но рвётся сон на пол пути
И буду я в ночи грустить
По русским ледяным узорам.


Рецензии