Холодно, и дождь грозит...

Холодно, и дождь грозит
снегом стать -
апрель в начале,
но блаженная тетрадь
жженьем творческой печали
дней погожих
лазурит,
возрождает дрожью Божьей
трав, пробивших мёртвость плит
царств - ненужностью прохожих,
ну же, ну же, стылый мрак:
морг, базар, вокзал, барак,
поднатужься - спой о милом,
над могилою звезда
через зябкие года,
сквозь забывчивость земную,
вновь подкидышем дрожит,
и душа уже не всуе
светом речевым
горит,
кочевым,
сквозь холод Леты,
через ветер, что знобит
отпущением обид,
с частью сердца улетают
в слёзный хор океанид...


Рецензии
Замечательно песенно получилось: хотя оно говорное по складу, чисто говорное... А звуки - музыка, музыка.

Максим Печерник   10.05.2020 13:57     Заявить о нарушении