Май не в словах, а в чувствах моих бьется

Текст озвучила Юлианна (Юлия Никифорова)

А мне бы описать веселый май...
Из спящей почки, солнышком согретой,
Проснулся листик и соседу: «Вылезай!
Весна пришла! Не спать же нам до лета!»
И вот уже...
                Их сотни! Миллион!
Красуется березка в свежем платье.
К лицу невестушке сей зелени убор,
Беленный ствол расшитый черной гладью.
И сизари, объятые весной,
Воркуют приглушенно – умиленно.
Возможно, обсуждают дом родной...
Он крылышки ей чистит так влюблённо...
Травинка показала носик свой...
Затем другая...
                Вот их – миллиарды!
Так из земли, над жухлою листвой,
Травинок возродились авангарды.
Какой же изумруд у этих трав,
Еще не распознавших запах пыли.
О, сколько зелени хранится в зимних снах!
Лучи Весны те сны нам приоткрыли.
************************************
А мне бы описать влюбленный май,
Где каждая травинка рада солнцу.
Да не смогу я! Сколько ни желай.
Май не в словах, а в чувствах моих бьется...


Рецензии
Изумительные образы восхищают, радуют, доставляют удовольствие!!!Браво, Алексей! Какой же ты молодец!
Твои эмоции в прекрасной лирике - изюминка поэзии.
Спасибо за наслаждение. Творческих успехов, новых находок! С теплом и уважением,

Татьяна Нежельская   27.05.2020 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш! Я хоть и не пейзажист, но иногда какие-то зарисовки получаются.

Солнечной погоды тебе и вдохновения!

С дружеским теплом и улыбкой - Алексей

Алексей Крайнов   27.05.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.