Кричащий ворон ужаса добавил 1-я редакция

Туман густой пугающий и красный
приблизился, окутал, о'тнял зрение.
Клубящийся назойливый холодный
весеннее прогнал он настроение.
Атаковал он уши, нос и тело,
непрошено забравшись под одежду,
и в это время пули засвистели,
отняв на жизнь хорошую надежду.
Кричащий ворон ужаса добавил,
он где-то рядом, хоть его не видно.
Меня Хранитель видимо оставил
и положение нынче не завидно.

Гул самолётов резкий и зловещий
покой небес нарушил моментально.
Один из снов вдруг оказался вещим,
зло разрасталось мощно и глобально.
Раздались взрывы, землю сотрясая,
трагедию ещё раз предвещая,
пробились вспышки даже сквозь туман.
Как я хотел, чтоб это был обман,
мираж, законами земными объяснимый,
чтоб мир, хотя и сложный, но любимый,
не оказался ужасом объят,
чтоб ни один на этот раз солдат
не перешёл страны чужой границу.

А может мне всё это просто снится?
Перевернусь сейчас на левый бок
и в сны мои вмешается сам Бог,
и я увижу горы или море.

Но снова взрывы, мне «приснилось» горе...
Кричали и стонали люди где-то,
шагало зло охотно по планете,
напоминая людям о грехах.
Ракеты смерть таили в головАх...


Рецензии
Ирина, это сильно и страшно.
И, наверно, неспроса снится такое, а не "горы или море".

Нет покоя в мире и в душах.
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   10.05.2020 19:16     Заявить о нарушении