Гравировальня гравием кладбищенским...

Гравировальня гравием кладбищенским
по мыслящим сердцам выводит мысль,
что с каждым шагом
мерно приближается
вершиной тишины
всё видящая высь,
всё слышащая духом своим нищенским,
раздумьем нашим дышащая впрок,
в присутствии теней,
лишь мыслимой страны -
родней и ближе ждущий всех порог,
нависший над запомнившимся хрустом,
истёртых временем природных пирамид,
гранит и мрамор, дерево, метал,
за ними вне осмысливанья - пусто,
нас вера в продолжение хранит
от суеты вещественных начал,
над головою - всех объявший Бог,
хоть образ зыбок и мучителен, но всё же
он с каждым прожитым мной днём дороже,
я не заметил, как перебежал
через стирающую память речку,
наладил перебежку и теперь,
исполнен обоюдоострой речью
с заточкой всех, мне родственных людей,
сквозь твердь бездушностью великих площадей,
мне распахнувших в братство духа дверь,
на вечное настраживаю ухо
средь добрых оборотней неба - средь потерь
наземных, превращающихся в чудо:
быть с близкими сквозь смерть всегда и всюду
раздумьями о вечном
человечном,
по сердцу линии ведутся глубоко,
и не стереть ничем родное имя...


Рецензии