Праздничный позор

Вы видели хоть раз, чтоб ветераны
Разгуливали в мае босиком?
Орали в горло, были сильно пьяны
И перемешивали водочку с пивком.

С бутылкой «ягуара» в сумке грязной,
С плакатами «Мы можем повторить»,
С Георгиевскими лентами на стразах…
Для этого им нужно было жить?

За «это» они жизнью рисковали,
Чтоб видеть этот «праздничный позор»?
За «это» кровь и слёзы проливали?
Какая чушь! Какой нелепый вздор!

Вы слышали, чтоб ветераны пели,
Чтоб голосили из своих кают?
С «певичками», которые в постели
Давно уже и слаженно «поют».

На сцене чтоб крутились, как в стрип баре,
Заказывали «виски-колу-лёд».
В бухом и наркотическом угаре
«Гордились» теми, кто ушёл на фронт.

За «то» были сражения под Курском?
За «то» была Блокада, Сталинград?
Сегодня вы общаетесь на русском,
Но перепутали, похоже, рай и ад.

Вы праздник перепутали, похоже,
Вам здесь не рады, вы здесь не нужны.
У ветеранов от стрельбы озноб по коже,
Они хотят лишь мира, тишины.

Им многого, поверьте мне, не надо –
Лишь честь отдать у Вечного Огня.
Чтоб вспомнить тех ребят у Сталинграда,
Которые сражались, не щадя.

Чтоб память их почтить минутой грустной,
И вспомнить, почему ушли на фронт –
Земля чтоб наша называлась «Русской»,
И жил на ней достойно наш народ!


Рецензии