Молитва о мире

В восточном углу материнского дома,
Жил Бог, на входивших, смотревший сурово,
Но если ты Богу крестился в избе,
По доброму  Бог относился к тебе.
Там в праздник горела в лампаде свеча,
Молитва звучала о всех, горяча:
О мире огромном молила молитва
Со злом, начиная великую битву.
А мир деревенский устроен сурово,
Здесь Богом услышано каждое слово,
Здесь даже корове, жующей в хлеву,
Уже уготовано место в Раю.
Мир грезит прогрессом, богатством, войной,
Безумный политик зовёт на разбой…
Греховные мысли исправить легко,
Его бы в деревню, его бы в гумно,
Он встал бы с рассветом скотину кормить,
И в хлев бы пошёл он корову доить,
Нашлась бы работа в саду, да и в поле,
И он бы забыл о войне и разбое…


Рецензии