Поэзии высокой речь...

Поэзии высокой речь -
дана священным даром ныне,
она, как угль своей пустыней
не устаёт в глаголах жечь
сердца достойные привета
судьбинно выстраданных строк -
от коих закипает Лета...

Я чай бросаю в кипяток...

Колымской крепости напиток -
амброзии любой милей...

Над миром приговоров, пыток,
разлук насильных, вдоль аллей,
где крон верхушки - облака,
печальным колокольным звоном
через отчизны и века
плывёт строка, как время оно
и строгой музыкой тоска
времён и стран - издалека,
босая, поперёк Кедрона
идёт-бредёт,
поёт о том,
что перевёрнутость утрат
для избранных сквозь-званных - дом,
в них длится
Гефсиманский сад
с извечным "Отче!" ,
скорбным ртом
в незабывающих пророчит
корнями упразднённый ад
и голоса, как лес шумят,
восставши
с плах
лесоповальных,
дабы в живых сердцах ветвиться...


Рецензии
Очень мощное, Вась: твоё и тематически, и насыщенностью, плотностью звуковой, интонационной - которая от внутренней насыщенности идёт, что чувствуется с первых же строк...

Максим Печерник   10.05.2020 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!

Василий Муратовский   11.05.2020 19:59   Заявить о нарушении