Заповедный край

          ЗАПОВЕДНЫЙ  КРАЙ
                /Край непуганых птиц/ Заповедник/


Ждём...когда наши земли- оскудеют?
- перестанут нам «сладкие плоды» давать...
Ждём...когда «человек»...поумнеет?               
- и начнёт, наконец, ей долги отдавать.

Неужели иначе..как-нибудь нельзя?
- Обязательно её доводить «до края»?             
Неужели Пророки  пророчили- зря?
- про...грешников, изгнанных из Рая...

А вернуться обратно...туда-  Не судьба?            
- перекрестившись...покаявшись...помолившись....
Расплодилась...до Вселенских масштабов- Борьба!?
- Великими победами своими- возгордившись.               

Это...»Замкнутый круг»?...это «снежный ком».....    
- С каждой новой победой- Гордыня всё выше!             
она «Советский строй»- обозвала.. «совком»...
- говорит: Он ни рожей ни кожей не вышел....         

Фарисеи да книжники- взяли власть,
- а куда они стопы свои направили?
Им бы только наслаждаться своей Властью всласть?         
- Такую добрую Идею!....испоганили...               

«От каждого по способностям, каждому- по вере»!?
- Мы верили!!!- в победу Коммунизма               
да кто-то...нам подсунул...Миф о «КомпьюТэрре»?    
- А что она значит....- без Патриотизма!?             

Виртуальные...сферы- нам ещё не по зубам...            
- придётся  круги «Вокруг Света»- наматывать....
Благо,/всё-таки/ успели- построить  БАМ!               
-Есть куда «КиноПлёнку» Памяти  отматывать..         
               
В тот самый...Заветный- Нашей Юности- Рай....
- наивный! доверчивый Мир- параллельный....
В тот самый ..«Прекрасной чуши»-славный край             
- романтичный! мечтательно- акварельный-               

Край непуганых птиц...рыб? и зверей...
- Край «хрустальных душ»- незапятнанных...
гостеприимно открытых...окон? и дверей!
- Душ не «распятых», а на «Судный День»- припрятанных...    
               
                25.04.2020.235Б3               
               
Песни...стихи...-нашей молодости-боевой
- Экипаж машины боевой!   Нас водила молодость в сабель-/ Багрицкий/
- На дальней станции сойду, Трава по пояс. Зайду в траву, как               


Рецензии