Нашей Победе 75

                На викторину Пентагона

Как выглядит Вторая мировая –
кто развязал, кто положил конец –
поведал Понтогон*! Уж он-то знает,
что мир без Супермена не жилец!

Любители предфинишного спурта
вдруг «обновили» на потребу дней
Историю! Для зомби и манкуртов?
Анацефалов, катов и ****ей?

Найдутся таковые, знамо дело.
…Свиньёй в калашный ряд не надоело?

                Мы за ценой не постоим

Врагам России – местной своре
И чужеземной всех мастей –
Не брать бы тон себе на горе
С оббибисиканных вестей.

Нет, не оспорить нашей славы,
Свершений наших и побед.
Не покачнуть основ державы –
Её хранит небесный свет.

Но если злая воля чья-то…
О! Есть нам что припомнить им!
Отечество для русских свято,
МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ.

                Солдаты Победы

Обычные.
Как ты и я.
Простые, рядовые.
С простецкими фамилиями,
даже
порой смешными: Ожималов, Бобкин…
Копытов, Мамишвили…
Зайотц…
Но каждый – Иванов,
поскольку каждый
страны Советов сын, а значит –
русский.
Татарин русский, русский молдаванин,
азербайджанец русский и узбек…
Обычные.
Надевшие шинели не потому, что форма им к лицу,
а потому что сделали свой выбор,
как Родина учила.
Обычные, свои.
НАШИ.
Лучшие из нас.
Сражавшиеся за нас.
Погибшие ради нас.
ВЕЧНО ЖИВЫЕ.
____________________
*http://lenta.ru/news/2020/05/07/pentt/

Иллюстрация - Яндекс


Рецензии
Историю пишут победители. Мы выиграли Великую войну, а потом без боя сдались американцам, в угоду им развалив Великую нашу страну.
:(((

Константин Ефетов   18.05.2020 12:49     Заявить о нарушении
Соберём ещё волю в кулак - и страну пересоберём, ещё лучше будет.

Фили-Грань   18.05.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.