Трансляция текста

и дискурса разгул
средневековый гул
сплетений слов
в причудливый орнамент
а ветра лёгкий дух
свет от свечи спугнул
и зазвучало слово фонограммой

с подтекстом диалог
с сознаньем полилог
стих Ивика
звучание свирели
размашистый
экспрессионист Ван Гог
пример эстетикой воспринятых моделей

мир текста скуп
местами даже груб
передаёт
различия и сходство
от омерзения
текст превратится в труп
не выдержав морального уродства

и мир есть текст
и человек есть текст
надуманности
следствия абсента
транслируют
и строчки для газет
по сути текст – плоды реминисценций*

*Реминисценция — (от лат. - воспоминание) — сознательное или невольное напоминание в тексте о другом художественном произведении (воспроизведение фразовой или образной конструкции), известном факте культурной жизни.


Рецензии
- Неплохой итог поиска новаций!

- всё верно: тексты есть - орнамент,
а есть - морального уродства образец;
мир - дивный текст эфирной голограммы,
шарада нам, что загадал Творец ...

Мизантроп,
благодарный.

Игорь Викинг-Сталкер   14.05.2020 03:32     Заявить о нарушении
Отклик....

рассматривая разные программы,
наш мозг есть раб
в плену у голограммы.

Раиса Мелфани   15.05.2020 15:52   Заявить о нарушении