Банальности - не надо брать в пример...

Банальности - не надо брать в пример:
На образность-то...такта не хватает?
А можно ли ей делать (как?)...замер?
Зачем? Да, в твореньях...прибывает?..
Конкретна жизнь там, где - проявляет!
На глупости? Анализ? Выше - сил!
Но кто-то её ж...не убавляет:
Знать, такой "мир" - ему доныне мил?..
Прощаем всё? Прощаем ли - гадость?
На хорошее? Не тратим слов совсем?..
Перечеркнёт плохое - Свет-радость:
Что по весне одарит чудом всех!
Его лучи - порадуют хмурых!
Подсушат лужи, где лягушек - власть.
Достанут: по жизни - очень смурых!
Наиграются в зелени крон - всласть!..

Лучи? Улыбки придадут всем лицам,
Неровность непогоды-то - изъяв!
Во всех краях, помимо-то столицы,
Защитой от напастей - стенкой встав!
Весеннее тепло - так благодатно
Душе, земле: что долго так ждала!
Все горести загонит пусть обратно,
Чтоб в нас унылость снова не вошла!..

Мир не всегда-то радуют все вести!
Сейчас такие лезут: души - в дрожь!
Да, карантин! Сидим пока на месте.
Для выхода - решенья примут, всё ж?
Не хотели? Напасть - не отступает:
Резвится там, где слаб иммунитет...
Ведь, умники, догадываясь, знают?
Что же - надо? Беду свести...на нет?..

10.05.20

В мыслях о весне!


Рецензии
Разумеется жизнь состоит не только из обид, грусти и тоски. Постоянные думы об этом не принесут успокоения. Лучше посадить красивые цветы, взглянуть на небо, на парящие над землёй облака, и подумать, наконец, о тех, кого ты любишь. Ведь ради этого и стоит жить...
Интересны ваши мысли о весне!

Надя Ульбль   10.05.2020 23:46     Заявить о нарушении
Рад, Надя, что заинтересовались!..
Конечно, Ваши советы - лучше,

Олег Николаевич Шишкин   11.05.2020 08:09   Заявить о нарушении