Меня упрекнули в неправде народ...

Меня упрекнули в неправде: народ
воспетый тобой - это вымысел...

Всё же,
о Боже Великий
бессмертных реликвий,
пусть Муза молитвенной дрожи
поёт
о том, что мне в людях -
иного дороже...

На всё, что я вижу, всё строже и строже
смотрю,
но о радостном
говорю -
о благостном,
о неподкупном,
о милом,
о том, что могила -
и та не возьмёт...

Семья государства сильнее...

Ничто не убьёт
генетику духа,
и братство людей - целокупно...

Конечность души кругосветной
поэта
суждением -
ахинея!

Простор
вдохновения -
истины
искренней
взор...

На чести народной
зацикливаю кругозор,
и в жизни примеров -
да сколько угодно!

Пусть мне говорят, что с духовностью глухо,
твержу про себя имена,
что во мне расцветают, как скверы...

Поэзия - веры,
надежды,
любви не убитой страна,
не вхожи
в неё
толстокожестью слуха
невежды,
и людом прохожим
обходят её
маловеры...


Рецензии