И дивный флёр...

Сезон балов открыла Флора,               
Придворные спешат в её дворец,            
Здесь восклицания, восторги,               
Всё, как всегда, как при любом дворе…

Какая милая Ромашка,               
Роскошна - Роза, Лилия – горда, 
Камелия – хрупка, изящна,          
Орхидея – изыскана, нежна.         

На бал пожаловали дамы –               
Фиалка, Астра, Фрезия, Сирень,            
С трепетом ждут их кавалеры –             
Нарцисс, Тюльпан, Жасмин и Георгин.

Прелестны дамы и джентльмены -         
Мак, Ландыш, Гладиолус, Гиацинт    
Дам ангажируют на танец,               
Вот и прекрасный вальс уже звучит.    

У каждого свой стиль, характер, запах,         
И на балу шлейф из коктейля ароматов,       
Где соревнуются духами и нарядом,             
А, форма, цвет - разряда «эксклюзив».         

В саду зажгутся фонари, а свечи - в залах,       
Каскад фонтанов будет радость источать,      
И дивный флёр любви, отрады, счастья         
Нам Флора щедро дарит на своих балах…   

10.05.2020   


Рецензии
Спасибо, Верочка! Замечательно, дорогая!

Валентин Корнев   11.01.2023 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Вера Толоклюбина   11.01.2023 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.