свет из света

свет из света, луна из затменья
проступает среди облаков,
вдовьей лапкой, сухим коготком
нацарапаешь время отмены,
заругаешь собрание птиц,
мол, зачем и черны, и крикливы,
ночь из ночи, душа из оливы
вытекает в масличном пути,
можно долго и скорбно молчать,
обознавшись на злом перепутье,
можно стать в одеяле лоскутном
нитяным повтореньем грача,
прикрывая собою дыру,
из которой течёт непрестанно
свет от света, небесная манна
для оставленных в этом миру.


Рецензии
хорошее) нравится)

Иван Храмовник   12.05.2020 17:30     Заявить о нарушении
спасибо)

Таня Акимова   13.05.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.