Ландыши

Ландышей россыпь поляну укрыла,
И звон бубенцов в тиши растворила.
Ландыши воздух ароматом пьянят,
К себе красотою скромной манЯт.

Нежный цветок, дОрог он и бесценен,
Словно жемчужина, он драгоценный.
Облако с неба спустилось в лесу,
А солнца восход освещает красу.

И жемчуга россыпь блестит по-утру,
Это... росА уронила слезу...
Блестят лепесточки, запах пьянит,
И всех красотою ландыш манИт.

            Наталья Порошина/Усова/
            Выборг. 07.05.2020 г.


Рецензии