Мотивация

Мы все мотали головою,
Как будто в ней гоняли вшей.
Для нас родился танец новый,
Его название был "шейк".

             Сергей Акинин ("Танец Шейк")

                ***
Да, в ритме "Шейк" трясли мы головами!
Из  шевелюр, не  стриженных до  ног,
Не мытых даже (это между нами...)
Срывались вши и блох заметный скок.
А  ниже  замечали  таракана
Из под одежды  или из кармана...
Но танец "Шейк" не выгнал нас взашей:
Он  помогал! Избавиться от вшей!
И  головой  трясти  до  одурману -

Теперь нам всё мытьё - по барабану.


Рецензии