832 Потомкам оставляя слово

Есть прах у вечности и тлен -
Ничто ни вечно под луною.
Душа, приподнимись с колен,
Рождённой в битве нет покоя!

Скажи, что чувствуешь сейчас,
Свободной пролетая птицей?
Господь земной дал жизни час,
Чтобы могла ей насладиться.

Ты рождена среди людей,
Не будь к страданьям равнодушна,
Не растеряй, прошу, друзей,
Когда свободе очень душно.

И первой руку протяни,
Меч подними в неравной битве,
Зажги потухшие огни,
Пусть мир услышит глас молитвы.

О павших память сохрани,
Потомкам оставляя слово.
В колокола с небес звони.
До падших ниц не будь сурова.


Рецензии
832 Потомкам оставляя слово
Борис, живи вечно!
Сыро там и темно...
http://stihi.ru/2021/12/15/2876

Михаил Мартынов 2   17.12.2021 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 138 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.