Говорили мне...

Там, где клен шумит, трын-трава растёт,
Там, где тучи в небе не хмурятся,
Говорили мне, что  печаль пройдёт,
В жизни всё моей образуется.

Там, где лес-лесок, а в лесу дурман,
Задурманил мне он всю голову,
Говорили мне, что кругом обман,
Ну, а честь беречь надо смолоду.

Там, где речка есть, далеко течёт,
Уползает вдаль синей змейкою,
Говорили мне :"Ты смотри вперёд!
Не лети от бед канарейкою!"

Там, где клен шумит, и кругом трава,
Вы хотите верьте, хотите нет,
Говорили мне то, что жизнь дана,
Чтоб добро творить и не ждать ответ.


Рецензии