зая

в стеклянной капсуле
размером с мячик,
на глазках чёрные квадратные очки,
ушки скатав в калачик,
рот на замок,
сижу я паинькой, как зайчик.
мне многократно всё-равно
вдали от психов.
пусть потеряет навсегда
меня из виду лихо.
я сплю и ем, я ем и сплю.
здесь, к счастью, тихо.
стучат, иди уже на свет!
тут безопасно, Зая!
я тычу пальцем в надпись на двери,
прям в бешенство впадая.
читай, написано-
«живёт собака злая!!!»
на карантинных булках
помогу я своему подвиду.
в объёмах массу наращу
и , затаив обиду
на тех, кто раньше заек обижал,
ЗАЙЧАРОЙ выйду.


Рецензии