Мы дети детей войны...

Мы дети детей войны,
Которым жилось не сладко -
Отец в колхозе работал до тьмы,
Мать кормила семью,не гладко.
Война не разрушила наш городок,
Но бабушка наша рыла окопы,
Пленных фашистов вели не разок,
Пролетали военные самолеты.
Город умылся майской водой,
Заметно росли новостройки,
Люд переезжал к себе домой,
Новые квартиры сдавались с пятеркой.
Создавались еще совхозы,колхозы,
Строились фермы,стада росли,
Для инвалидов давались подводы,
Чтоб в новый дом скарб свезти.
Строились садики,новые школы,
Музыкой хотелось заниматься,
На тунеядцев не велись протоколы -
Зачем над больными смеяться?
Спортшколы,секции и кружки
Были доступны,бесплатны,
Всем ученикам - уроки труды,
Для путевки в жизнь - прекрасны.
Пионерлагерь был не мечтой,
Каждое лето путевку давали,
Не забылся костер большой -
Песни пели,картошку запекали.
Так незаметно прошли года -
Детство счастливое,юность такая,
Время запомнилось навсегда,
Росла,укреплялась поросль молодая.


Рецензии