Радость

Воробей купался в луже,
сибаритствовал и млел —
отходил от зимней стужи,
когда мёрз и есть хотел...

Славны в древнем Риме термы,
не уступят Сандуны,
славны лужи возле фермы
в мае с южной стороны!

Когда лужа пересохнет —
наслаждение в пыли:
жизнь отыщет счастья крохи
и на краешке Земли!

Пел воробка, сидя в луже,
без припева: чив да чив!
Повод радости не нужен —
радость в том уже, что жив!
10.5.2020


Рецензии