Ехал белый конь

   Ехал белый конь.

Ехал белый конь по лесу,
Добрый молодец к невесте
Долго по лесу скакал...
Вышел конь на луговину,
За плетнём стоит дивчина -
Очи - синие озёра,
Словно змеи, русы косы,
Вьются до самой земли...
Подъезжает к ней жених:
"Здравствуй, девица - краса,
Выйдешь замуж за меня?"
На коня сажал девицу
И повёз её в станицу.
Свадебку три дня играли,
Гости пели и плясали.
Вина там лились рекой...
За высокою горой
Молодой гнездо построил.
Завели детишек. Двое
Во песочнице играют...
Гуси - лебеди в пруду,
Соловей поёт в саду.


Рецензии