Сжигая ткань стихов в камине...

                                                                                Рецензия на «Он сидел за столом, был час ночи…» (Елена Заутренникова)
 
 
Пустоту воплощая во взгляде,
Точку ставя на белой бумаге,
Вздрогнешь от воплощения строчек
Во плоти вдруг представшего рядом...

Прав Хоттабыч старик, по ночам надо спать.
Но рука вновь и вновь раскрывает тетрадь...
Строчки, точки, тире, многоточий пробелы...
И становится лист не такой уже белый.

Торжество, и сомнение,  радость и страсть,
После разочарованья накат и откат...
Пламя, пепел… Но утром припомнится вдруг,
Что нет в доме камина... и не было тут...




   04.05.2020 в 01:10   •


Рецензии